“秉文大师暑期云讲堂”系列讲座第二讲:我们应该如何对待历史

时间:2020年7月9日(周四)上午9:00-11:30

观看方式:扫描海报中的二维码进入讲座

【主讲介绍】

葛剑雄,复旦大学文科资深教授、历史地理研究所教授、校务委员、学术规范委员会委员,博士生导师。并为中央文史研究馆馆员、教育部社会科学委员会历史学部委员、教育部社会科学委员会委员兼学风建设委员会副主任、教育部图工委副主任、中国史学会理事。曾任全国政协常委、上海市人民政府参事、上海市图书馆学会副理事长,上海市历史学会副会长。主要研究方向:历史地理、中国史、人口史、移民史、文化史等。在《历史研究》、《史学史研究》、《史学理论研究》、《中国历史地理论丛》、《中国史研究》、《安徽史学》等一流刊物发表论文近50篇。代表性论著有:《中国人口史》;《中国移民史》;《历史学是什么》;《统一与分裂:中国历史的启示》;《往事和近事》;《天人之际》;《古今之变》等。其中《中国人口史》获教育部人文社会科学优秀著作一等奖,上海市哲学社会科学优秀成果一等奖。《中国移民史》获中宣部“五个一工程入选作品奖”、上海市哲学社会科学优秀成果一等奖。