“道德发展智库”参加第二届江苏智库峰会

发布者:万旭发布时间:2017-12-30浏览次数:155

1229日,江苏省委宣传部与省社科联主办的第二届江苏智库峰会在南京举行。江苏省委常委、宣传部长、统战部长王燕文出席会议并讲话。王燕文说,在中国特色社会主义进入新时代的历史阶段,智库使命当前、责任在肩,要认真学习领会、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,以崭新的精气神拥抱新时代,砥砺新作为,推动江苏新型智库建设走在全国前列。

“道德发展智库”首席专家樊和平教授应邀出席,并就“建好用好新型智库 构筑新时代文化自信”作专题报告。樊和平教授提出了“服务高远、高远服务”的智库建设理念,“高端、长远、协同、系统、古今对话”的“用智”战略,以及“是学科建设、团队建设、智库建设三位一体”的“建库”战略;从数据库和信息库、基于道德研究的智库成果以及思想道德建设三个方面汇报了道德发展智库近期的主要成果。

“道德发展智库”研究员杨煜老师提交的论文《江苏生态道德发展的调研分析与政策启示》,在近200篇论文投稿中脱颖而出,成为峰会《成果集》64篇全文收录的成果之一。论文通过“伦理道德发展数据库”的统计分析,对江苏生态道德发展的共识与差异进行了归纳和解读,并提出了针对性的政策建议。

江苏智库峰会是江苏省委宣传部和省社科联联合主办的全省智库交流高端平台,也是江苏智库界每年一度的“思想盛宴”,旨在提高智库研究质量、加强智库间交流与协作,促进江苏新型智库建设。