道德发展研究院杨煜老师参加全面建成小康社会理论研讨会

发布者:万旭发布时间:2021-06-09浏览次数:291

65日,由求是杂志社和中共江苏省委共同举办的全面建成小康社会理论研讨会在苏州举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统全面总结全面建成小康社会的奋斗历程、伟大成就、宝贵经验、历史贡献,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。省委书记娄勤俭出席并讲话,求是杂志社社长夏伟东致辞。

省委常委、苏州市委书记许昆林在研讨会上发言。省委常委、宣传部部长张爱军主持会议。省委常委、省委秘书长赵世勇出席研讨会。原中央党史研究室副主任李忠杰,农业农村部原副部长余欣荣,南京大学原党委书记洪银兴等围绕全面建成小康社会的实践与启迪作了交流发言。

来自全国以及省内社科理论界专家学者、省有关部门单位负责同志等参加了理论研讨,研讨会共收到论文320多篇。道德发展研究院杨煜老师参加了理论研讨会,其论文《全面建成小康社会中的绿色生活伦理研究》成为入选会议论文集的48篇论文之一。论文指出绿色生活方式是衡量全面小康社会全面建成的重要视角,也是美丽中国和美好生活的基础环节。针对《新时代公民道德建设实施纲要》对绿色生活伦理及其道德实践提出的新课题,论文阐释了绿色生活方式的伦理道德内涵,总结了江苏近年来在绿色生活方式培育上开展的系列创新实践探索,并提出进一步培育绿色生活方式的“一融合+三重点”路径。