“全面小康与道德风尚”江苏青年智库学者学术沙龙在东南大学举行

发布者:万旭发布时间:2019-09-24浏览次数:254

2019年9月22日,江苏青年智库学者学术沙龙“全面小康与道德风尚”专场在东南大学举行。此次会议在江苏省哲学社会科学界联合会指导下,由江苏省道德发展智库、江苏省智库研究与交流中心共同主办,江苏省公民道德与社会风尚协同创新中心、东南大学人文学院承办。来自中国社会科学院、上海市委党校江苏省社会科学院南京大学、东南大学、南京农业大学以及其他江苏省内相关高校、研究基地、重点智库的专家学者40余人与会展开研讨。

东南大学党委常委、副书记任利剑,江苏省哲学社会科学界联合会党组书记、常务副主席刘德海,江苏省委宣传部道德建设指导处处长祝筱炜等出席会议并分别在开幕式上讲话,开幕式由省社科联党组成员尚庆飞主持。

(图为开幕式领导讲话)

会上,中国社会科学院哲学研究所甘绍平研究员、上海市委党校哲学部王强教授、《群众》杂志副总编李程骅教授、东南大学人文学院院长王珏教授、南京大学哲学系张晓东教授、南京大学徐小跃教授等6位专家分别围绕我们时代的价值变迁、民生正义、道德国情与道德发展的国家文化战略、全面建成小康社会文化之维的话语表达、培育中华本位的道德文化、中国传统文化中的人文主义精神等话题作了精彩的主旨发言。8名智库学者围绕全面建设小康社会背景下中国伦理道德发展等系列重大理论与现实课题发表演讲。江苏省社科院科研处副处长丁宏、江苏省社科联研究室主任刘西忠对青年智库学者进行业务培训,分享了智库咨询报告写作的宝贵经验,对未来智库建设特别是道德发展智库提出了诸多建设性意见。东南大学人文学院党委书记李涛、东南大学道德发展研究院副院长卞绍斌分别主持了主旨报告和交流发言环节。

(图为专家主旨发言

(图为青年学者交流发言)

(图为青年智库学者培训)

本次会议是2019年度江苏青年智库学者系列专题沙龙五个专场之一,得到了来自政府、学界、媒体和社会人士的广泛支持。此次活动的举办,有助于提升青年学者服务国家需要的自觉意识,从而为江苏智库建设培养更多更优秀的后备人才,也充分展现了道德发展智库在服务强富美高新江苏建设实践和助力全面建成小康社会的风采。

(文|谈际尊、胡盛澜;摄影|孙述凯)