“新时代的中国道德发展”长江学者智库论坛成功举办

发布者:万旭发布时间:2018-12-01浏览次数:425

1130日晚,长江学者智库论坛在东南大学九龙湖宾馆至善厅举行,此次论坛由东南大学道德发展研究院、江苏省道德发展智库、江苏省公民道德与社会风尚协同创新中心、东南大学人文学院联合主办,高朋满座,盛况空前,中国哲学伦理学界九位长江学者齐聚一堂,国内外众多专家学者及在宁高校师生近百人慕名来到现场。

论坛由中国社会科学杂志社柯锦华编审、中山大学李萍教授轮换主持,九位教育部长江学者——东南大学/中国人民大学姚新中教授、华东师范大学杨国荣教授、清华大学万俊人教授、吉林大学贺来教授、浙江师范大学李建华教授、首都师范大学王淑芹教授、复旦大学邓安庆教授、南京师范大学冯建军教授、东南大学樊和平教授依序发言,在“新时代”的背景下,围绕中国道德现状及未来发展的中心议题,九位学者就当前中国伦理道德研究一系列前沿问题,如怎样理解新时代的中国道德发展、道德发展的历史性与实践性、新时代的道德体系建构、人类命运共同体的道德解读、如何应对现代性的道德危机、以伦理觉悟推进道德发展等展开学术对话与交锋,为现场师生带来了一场深刻生动、观点纷呈的思想盛宴。

姚新中教授发言

杨国荣教授发言

万俊人教授发言

贺来教授发言